bestgamer.net

Авторский Обзор игры Bioshock Infinite.- Поднебесная экзотика

Авторский Обзор игры Bioshock Infinite.- Поднебесная  экзотика


Любое произведение искусства начинается с вдохновения или таланта автора. В игро индустрии есть много личностей которые причастные к той или ной игре,завоевавшей доверие и уважение геймера, но тут надо учесть одну вещь - есть игры которые получают хорошие оценки, и запоминаются надолго своим сюжетом, геймплеем, или даже историей создания, и похоже что один из таких проектов появился в истории австралийской студии
Irrational Games.

 Серия Bioshock сама по себе уникальна и необычна, многие находят её уникальной, а некоторым кажется что всё выдуманное авторами, не более чем плод больного воображения, но позвольте: ведь подобный уровень воображения в разные времена помогал многим творить, и они от этого становились популярнее, вернее даже не они а их работы. Ну да ладно, не стоит отходить от темы, ведь перед нами одно из самых замечательных творений человечества.

После увлекательного подводного путешествия 60-х годов 20 века в таинственный город Восторг(Rapture) история переносит нас на полвека назад в воздушный город Колумбия, и это одно из самый прекрасных мест в видео играх, этот факт уже делает имя для игры, и хотя это всего лишь вершина той красоты который нам предстоит увидеть, нет слов чтоыб описать насколько всё красиво. Этот мир просто живой, пусть и кажется немного мультяшным. Что же до самой игры, то нет смысла говорить что " там получилось всё отлично" а "здесь вообще радует глаз". Сюжет вкупе с атмосферой парящего в облаках города его заставит трепетать уже с первых секунд, разнообразие геймплея, механика - всё на высоте, но как говорится в семье не без урода. Прогулки по воздушным рельсам хоть и впечатляющие, но ввиду запутанности локаций не всегда понятно куда надо идти, особенно когда эта необходимость возникает при скольжении по этому рельсу. Враги не слишком сообразительны, но напористы, но вам тоже есть чем ответить, вот только не всегда понятно где как, и откуда стреляет враг. Плазмиды которые являлись своего рода магаей в первых двух частях теперь заменены, на субстанцию под названием Вигор, благодаря им у вас присутствуют сверхъестественности среди которых есть Щит, защищающий вас от ранений. Вообще по части магии Bioshock Infinite ничем не уступает прошлым играм серии, за исключением того что часть этой магии просто бесполезна. Нет! не совсем бесполезна, просто нужно знать против каких врагов её использовать, а это удаётся далеко не всегда поскольку враги бывают разных размеров и с разными пушками, но нас тоже не обделили, поскольку арсенал в игре довольно велик: начиная от просто пистолета Маузера, заканчивая совсем уж банальной и абсурдной для 1912 года ракетной установкой, вот только не надейтесь что всё это вам дадут взять с собой как в первой части - здесь вам разращено носить с собой только 2 вида оружия, что немного усложняет здешнее существование. Всё же Bioshock Infinite эта та игра которую однозначна должны увидеть и опробовать всё, она красива, невероятно красива, и живописна, и наверняка у многих появится желание после повторного прохождения вновь погрузиться этот мир.
                      


+

Атмосфера парящего в облаках города завораживает и не отпускает до самого конца. Скольжение на воздушных рельсах рельсах - одно удовольствие. Динамичность происходящего на экране начиная от сюжетных перепетий и заканчивая финальной сценой не оставит никого равнодушным.


-
Проблемы с навигацией. Ситуация "куда мне идти, я не вижу стрелки" или "пойди в здание "А" и активируй рычаг"  - не раз будет досаждать. Ограниченные возможности по траспортировке оружия тоже не дают покоя, тем более что встречаются довольно полезные образцы которые не унести с собой в виду занятости обеих слотов.  "Кто стрелял, и откуда"  - тоже интересные вопросы, которые решить придётся вам, иногда по не знанию даже ценой собственной жизни.



Оценка 9.5/10 






Размер: =
DanteDevill
27 марта 2013 23:08
прошел игра обалденная достойный претендент на игра года
Alan
Alan
27 марта 2013 13:29
Ну что ж, игру заценил и тут же пошел и купил ее на ПС3. С оценкой полностью согласен. Шедевр.
wolverine308
26 марта 2013 09:07
ИГРА КЛАССССССССССССССССССС. smile
Alan
Alan
26 марта 2013 00:49
Хмм. Аж интересно стало: Действительно ли так все хорошо? P.S. Первые две части - мне аболютно не нравились.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.