bestgamer.net

Обзор Gears of War 4 - подвела физика полета врагов

Обзор Gears of War 4 - подвела физика полета врагов
 Обзор Gears of War 4 - подвела физика полета врагов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Не слишком заметный по длительности пролог, призванный освежить мемуары об завершении трилогии и заодно научить базисным механикам свежих игроков, припоминает о внятно сверенной памятке по созданию сиквелов. Степень с защитой ворот мегаполиса от своих людей врагов, оборона сооружений и известная цветовая гамма серии впрямую беседуют о глубочайшей преемственности приставочных поколений. Известный комплект вооружений, заскриптованные сцены и косметические конфигурации окружения пробуют обосновать, собственно что ветхая концепция никуда не скрылась с уходом Клиффа Би, а под присмотром свежей студии наследство станет аккуратно применено и приумножено. На фоне всей данной тягучей ностальгии архаично смотрятся очень приметные скрипты в манере ранешних эпизодов Call of Duty, красноватые бочки и забавная физика ненатурального полета умирающих врагов.

Пролог завершается, и вид быстро изменяется: взамен серо-коричневой палитры и узеньких лабиринтов из укрытий перед очами стает богатый зеленоватый мир, где природа помаленьку отвоевывает для себя пространство в системах из камня и бетона. Броский, насыщенный красками вид припоминает более о последнем Uncharted, чем о гамме давних Gears-ов. Свежие персонажи, хоть и имеют схожие связи с героями из минувших эпизодов, уже давным-давно покинули ряды коалиции и ныне выступают в качестве свободных мародеров, добывающих хлам и ресурсы с заброшенных заводов и лабораторий правительства. Ясная погода меняется штормом, и находящийся вокруг вселенная также преобразовывается. Парящие осколки, разрушающиеся преграды и летальный вихрь принуждают вас как возможно быстрее заменять укрытие.
 
Обзор Gears of War 4 - подвела физика полета враговОбзор Gears of War 4 - подвела физика полета врагов
 
 
Ответственное задание заводит вас в стены недостроенного города и на сцену вместо саранчи выходит армия механизированных противников. Шаровидные роботы-подрывники, киборги и летающие боевые дроны - теперь ничто уже не напоминает о мире Gears of War, кроме оружия и базовой механики. Скорее, перед нами продвинутая версия Destiny, где противники сильнее, разнообразнее и агрессивнее, а главное, ярко появляются в виде сбрасываемых с военного самолета похожих на инопланетные многогранники контейнеров. Схватки с армией "железяк” приносят не только разнообразие в игровой процесс, но и дарят игроку долгожданное разрушаемое окружение, элементы которого можно ловко сбрасывать или уничтожать, вместе с пытающимися спрятаться врагами. Последующее затишье вспоминает о позиционном строительстве, где вам нужно укреплять и выстраивать оборону деревни, выдерживая несколько волн сильных врагов.

Новая глава вновь смешивает карты и вместо яркого шутера вас ждет прекрасное путешествие по земельным угодьям одного из персонажей оригинальной трилогии. Красота переливающейся робкими огнями ночи здесь сочетается с удивительным архитектурным ансамблем старинного особняка и дивными обитателями ночного леса. Тишина нарушается очередной атакой и мягкую ткань сумерек пронзают звуки падающих капсул с механическим десантом и всполохи ярких взрывов. На арену выходят могучие силы природы: климатические капризы с тысячами молний и разрушительными ураганами. Последние дарят один из лучших диалогов в игре про домашние помидоры. Насыщенная жестокими поединками глава заканчивается сценой интерактивной погони на мотоциклах, ничем не уступающей по накалу и уровню постановки последним приключениям Натана Дрейка. Это восхитительно и одновременно так не похоже на размеренные схватки на аренах из прошлой части серии.
 
 
2-ая середина игры освобождает нас от кибернетических преследователей и тут бывает замечена замечательный предлог для ностальгии еще одними шагами защиты и липко-биологическим зрительным манерой 2 части игры. Свежие неприятели взывают к классике, при данном пытаясь сберечь преданность популярному направленности игр на тему зомби. К стареньким механикам прибавляется ещё 1, где свежий картина врага по прозвищу Snatcher готовит ваши схватки, тем более на высочайшем уровне трудности, очень максимально тяжелыми. Недруг посылает в нокаут всякого персонажа с 1-го выстрела, в случае если что не успевает скрыться за большим объектом. Впоследствии чего проворно втягивает в себя, и у вас остается не более 10 секунд на то, дабы высвободить приятеля из толстого брюха зверька, по другому напарник станет похищен, а игра - завершена. Похитить имеют все шансы и вас - в данном случае остается только верить на ИИ напарников. Здесь стоит обозначить, что, в различие от Halo 5, герои Gears of War 4 гораздо скорее торопятся на поддержка и не застревают в полигонах. Игра дополнительно готовит поблажки - в том числе и на высочайшем уровне трудности. В факторы, когда у вас завершилось самочувствие и герой свалился на пол, враги практически всякий раз утрачивают к для вас внимание, или и решительно отходят за укрытие, дабы обнаружить окошко для вашего напарника, который на абсолютной скорости бежит на спасение.

Еще стоит обозначить, собственно что игра в соло стала проще. В том числе и на высочайшем уровне трудности трудности начинают бывать замеченным только с последней тридцати процентов игры.
Обзор Gears of War 4 - подвела физика полета враговОбзор Gears of War 4 - подвела физика полета врагов
 
Возвращаясь к противникам, еще один вид злодеев представляет мелкую разновидность Snatcher, которая чем-то напоминает раскормленных бобров, но в отличие от любителей строить плотины, эти твари стараются максимально быстро вывести из строя человека выстрелом игл из хвоста и потом загрызть, повалив на землю.

Уже упомянутые выше зомби выполняют функцию роя, они берут числом и скоростью, а не силой собственного здоровья. О прочих противниках я просто умолчу, чтобы не раскрывать важный сюжетный поворот. К концу игры авторы начинают повторяться, выбрасывая одни и те же трюки в разных комбинациях, увеличивая количество сильных врагов и знакомя с очень неприятными мини-боссами. Здесь даже есть отсылки к врагам из первой части, что неплохо отыгрывается в схватке на арене с элементами головоломки.

Для борьбы с этим мерзким бестиарием вам предлагают набор из любимых многими лансеров и дробовиков, лучевых и снайперских винтовок, автоматов, стационарных пулеметов, ракетниц и пилометов. Последнее особенно удачно против плотной атаки противника, так как циркулярная пила отталкивается множество раз от различных препятствий, разрезая на части даже очень крепких здоровяков. Оружие теперь подчиняется физическим законам мира: так, во время сильнейшей бури ваш пиломет становится беспомощной игрушкой, снаряды которой уносят порывы сильного ветра, поэтому приходится направлять их особым образом. На этой механике даже построен один небольшой пазл в конце игры.
 Обзор Gears of War 4 - подвела физика полета враговОбзор Gears of War 4 - подвела физика полета врагов
Графически игра смотрится отлично, в случае если оставить о страшенных с точки зрения рисунки эпизодах на стройке и первом уровне. Когда на сцену выходят виды природы, ветхие имения и обработанные слизью экстерьеры, игра начинает блистать всеми красками технологии Unreal Engine 4. Герои, в особенности Маркус и Кейт, выглядят превосходно. Богатая мультипликация растительности, которая красиво колышется под порывами ветра, припоминает о Ведьмаке и Uncharted 4. Враги и природные появления зрелищно разламывают окружение, которое прекрасно распадается по кускам. На локациях большое количество привлекательных подробностей, но иногда уровням так не хватает размаха Gears of War 2 и 3. Последнее относится и к звуковому сопровождению.






Размер: -