bestgamer.net

Resident Evil 7: Biohazard - Увидеть ужас в глаза

Resident Evil 7: Biohazard - Увидеть ужас в глаза
ПРЕВЬЮ Resident Evil 7: Biohazard

Resident Evil 7: Biohazard - Увидеть ужас в глаза

ИСТОКИ И РАЗВИТИЕ
Серия игр под заголовком Resident Evil взяла начало с 1996 года когда вышла первая оригинальная игра этой серии ,подарили жизнь 
этой игре студия разработчиков Capcom.Первый и не неповторимый проект от этой компании стал не много не мало символом и почти 
родоначальником жанра Survival horror , да до этой игры естественно были игры подобного жанра, но они не добились той славы
у игроков и критиков всего мира. Игра реально пугала юных геймеров своей атмосферой  и неожиданностью ( игроки зачистную из за угла обзора не могли видеть того что их ожидает впереди). Геймдизайнеры создали отличную графику (по тем меркам) которая славилась прорисовкой каждой мелочи в игре и нагнетала соответствующий настрой. Звуковое сопровождение  было выполнено на высоком и оригинальном уровне - все звуки и саунтреки заставляли игроков боятся идти дальше , но желание исследовать вселенную 

Кратко  о сюжете для тех кто  забыл или возможно еще не знаком с данной игрой. Сюжет берет свое начал с тогда еще не большого городка под названием  Раккун-Сити в котором происходит чертовщина , стали пропадать люди , тех кого нашла полиция были уже мертвы, а их тела изуродованы до неузнаваемости . По улочкам города по ползли слухи о неком звере который убивает людской род, позже на расследование  убийств  решают отправить команду спецназа "Браво" , через некоторое время отряд перестал выходить на связь.

Незамедлительно, в поиски пропавших спецназовцев из отряда Браво отправляют спец группу Альфа. Операция сперва проходит хорошо, так как им удается найти именное оружие зажатое в оторванной руке одного из пропавших.  Далее альфовцы  исследовав большую часть местности они находят в лесу не большую стаю странных облезлых собак которые ,почуяв людей кидаются на них. Остается только ретироваться в сторону леса ,уничтожить удается не большую часть собачей стаи , команда решает , что бегство это лучший выход.Еще одной мотивацией убежать становится тот факт , что их пилот бросил их и спешно улетел. К счастью на их пути возникает особняк - команда решает укрыться там  от башенных уродливых собак-монстров.  С этого момента управление переходит к игроку и в зависимости кого из членов отряда выбрал игрок , по тому сценарию он и пойдет по тихоньку обследовать  и выяснять , а затем и поймет в каком ужасном месте он оказался. Геймплейная часть игры  состояла из разнообразных загадок и головоломок, к примеру перед игроками закрытая дверь и на ней странная символика которая так и намекает - найди ключ с точно таким же символом и пройдешь дальше. Иные задачки были на внимательность и так далее, решать их было не сложно , но иногда неправильное решение могло активировать смертельную ловушку. Так же геймеру давали выбор в игре - кем он будет проходить весь тот ужас что ждал впереди. в качестве паур апов - были местные растения которые имели свойства излечить нашего героя. Чтоб  не наскучить загадками , в игру ввели несколько типов монстров и оружие которое поможет избавится от них. Особняк кишил как и простыми зомбироваными, так и собаками , пауками итд.  Были и особо опасные твари - боссы , коих было меньше чем рядовых противников, но все же. Гигантская ядовитая змея, огромное растение которое может легко убить игрока  и другие . Уникальное оружие у каждого члена отряда было свое, но стандартный набор был у всех . В самом начале у нас в инвентаре   был нож (если сложность хард)  , найти первый ствол вам придется самостоятельно  - им окажется  пистолет Беретта , далее мы сможем найти такое оружие как: дробаш , Кольт , ракетомет, огнемет ,пулемет , автомат  и модифицированный пистолет Беретта.

Следующие части этой серии  становились из года в год все лучше , менялась графика , обновлялся геймплей и так  длилось до выхода РЕ 4 который сменил курс с  Survival horror на шутер , но это совсем другая история.
 
 
 Resident Evil 7: Biohazard - Увидеть ужас в глаза
 
ПРЕВЬЮ Resident Evil 7: Biohazard
 
Первое что стало известно у новой игре , так это тот факт , что серию решили вернуть к ее канонам жанра Survival horror . Пороет показали и дали поиграть в демки под  первым названием KITCHEN на выставки Е3. После чего последовал громкий анонс нового релиза от Capcom.  Дабы порадовать и заодно пропеарить своей проект  , разработчики дали скачать демо - тизер  в котором мы удивили  , что игра теперь сменила вид , теперь мы  будем играть от первого лица (как в нашумевшей в свое время Outlast ). Графически игра прибавила раза в два , всё происходящее напоминает хоррор фильм не желе игру ,  общая атмосфера  тоже имеет очень высокий уровень и чувствуется , что дизайнеры игры идут в правильном  направлении.
 
Resident Evil 7: Biohazard - Увидеть ужас в глаза

Перед нами нехтген  проект и  об этом свидетельствует поддержка  VR-очков именно для этого разрабы сменили вид от третьего на первый.Теперь игроки не только почувствуют ужас , но и увидят его собственными глазами и это обещает быть шикарным.Пугает фанатов серии и то что игра уже очень схожа с Outlast , плохо это или хорошо судите сами , я же считаю всё это было сделано только по причине неведений в виде виртуальных очков  с помощью которых играя ночью  совсем один, в полной тишине - вы 100% погрузитесь в данную игру и реально испугаетесь происходящего на экране. Если Outlast пугал бу моментами и психами которые могли легко убить вас в темноте , то Resident Evil 7 совсем другой способ напугать игрока до полусмерти . Людям со слабой  психикой не стоит играть в игру с полным комплектом (с VR-очками) , так психика штука тонкая и может подвести. Из плюсов графической составляющей могу отметить и поддержку 4К разрешения для всех платформ  (пользователям PS4 и Х1 проедется раскошелится на покупку обновленных консолей от Майкрософт и Сони и купить себе PS4 PRO и Х1 -Scorpio).
Выживать мы будем как в реальной жизни случись бы такое, тобишь ни какого изобилия хилочек в виде аптечки и тому подобное, что обрадует истинных ценителей жанра. Однако в игре будет присутствовать та самая травка из истоков серии которая может вылечить персонажа , неизвестно только одно - сможем ли  мы комбинировать травы , чтобы получить более мощную смесь трав.
 
 Resident Evil 7: Biohazard - Увидеть ужас в глаза
 
Геймплей 
 
Раз игра вернулась к чистейшему хоррору то соответственно персонаж наш теперь обыкновенный человек без военного прошлого и сверх способностей, оружие  в игре есть , но его будет очень мало и разнообразие сводится к нулю . Сделано это опять же для погружения в тихий ужас , игрок должен чувствовать безысходность ситуации  и радоваться любому оружию найденному в игре.Хотите сэкономить патроны или же лишний раз не вступать в бой в виду тех особенностей , что враг намного сильнее вас, то единственным правильным решением будет сбежать.  
Разработчики так же не забыли о тех кто любит все таки противостоять опасным врагам и запилили не большой арсенальчик в виде - пару гранат, бензопилу, пистолет и дробавичек. Никуда не делись те самые головоломки из первых частей , поменяли характер разгадок- теперь проедется поломать голову над решением, к примеру в демке много вещей не было понятно куда применить и зачем (тот же палец). игру насытили жесткими без цензуры  кат сценами где ловко применили квик тайм евенты -  QTE , геймер должен за определенное время сделать то или иное действие на его усмотрение , а вот к чему он приведет - покажет следующая сценка с вашей смертью либо спасением в зависимости правильным ли был выбор. 
 
Сюжет

 Мы играем за человека по имени Итан который потерял свою жену при загадочных обстоятельствах из записки он узнает о ее последнем местонахождении - это город Dulvey (можно город не искать на карте его нет - это выдумка игроделов) туда и отправился главный герой в надежде напасть на очередной след. По иронии судьбы Итан , прибыв в городок находит всеми забытый особняк . Как мы уже знаем, что новая игра является продолжением и она не может иметь прямых отсылок к  прошлой серии игр.
 
Resident Evil 7: Biohazard - Увидеть ужас в глаза

В сюжетной линии просматриваются много не ясных фактов - одним из них является сам постер игры на нем красуется призрак девочки, кто она и как к ней выведет сюжет не ясно. Так же есть семья которая живет в особняке где начал свой путь наш главный герой , семья по  Бэйкер , отморжаеный  один из членов семь дедуля бьет резко в челюсть Итана и говорит " Добро пожаловать в семью" , что это означает пока не известно , но есть информация от комьюнити игры которая выдвинула гипотезу  своего видения сюжета на основе данной демки ( которую недавно обновили) Речь идет о жене Итана которая уже стала  членом семьи Бейкер и самое интересное о них можно узнать по трейлеру - это что  вся их семья неуязвима к порезам и отрубанием частей тела, так как отрезав руку одному из отморозков у того она заново отросла и данный феномен является отсылкой к РЕ4 где балом правил культ паразитов Лас - плагас которые использовали жертву и делали ее в 10 раз сильнее , как тот старикашка что врезал Итану. Далее еще интересней идет связь с РЕ4 , жертва которая была заражена паразитом  не давала терять части тела своему носетелю , а в частности голову, когда голова жертвы была отстрелена  то вместо ее вылизал и сам паразит.  На основе демки можно строить много интересных теорий , но они будут либо совсем не верны или жи только в частности, так как разработчики объяснили, что демо версия игры - это уже вырезанный контент.
 
Ну ж тож остается ждать релиза и верить в успех игры. Меня лично игра заинтересовала и это как минимум.
 
Автор статьи  Releasero специально для сайта bestgamer.net.
  
 

 







Размер: -