bestgamer.net

Обзор Call of Duty: Infinite Warfare (тхт) - Обычная игра из своей серии

Обзор Call of Duty: Infinite Warfare (тхт) - Обычная игра из своей серии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Новую Call of Duty признали отстоем заочно. Ставили ей дизлайки в YouTube, обещали никогда не брать. В общем, огорчали как могли. Первый трайлер нас также не повеселил, но позже в забаве правило пробегаться что-то по-истинному увлекательное. Ну кто не обожает космос? Кто не желает десантироваться в атмосферу спутника Сатурна? Или покружить, к примеру, на звездолете? Возможность по-настоящему повоевать на просторах Солнечной системы драгоценного стоит. Жаль лишь, что в случае с Infinite Warfare все оказалось достаточно обыденно.
 
Игра начинается очень бодро: сначала нам дают сыграть за какого-то спецназовца, которого сразу убивают в лучших традициях серии. Потом под наш контроль отдают уже главного героя, который вместе со своими товарищами идет на красивый парад. Фейерверки, кораблики, матросы в красивой форме — все предвещает беду. Так оно и случается: парад атакуют очень злые хелгасты с Марса, которые начинают убивать всех без разбору. Выглядит круто, играется тоже очень неплохо. Правда, все это сильно напоминает совсем другую игру, но это не страшно.
 
Герои кое-как отображают первую атаку на планете, садятся в свои мелкие истребители и улетают в космос, в каком месте проистекает наиболее настоящее месиво, управляемое комплектом из нескольких клавиш. Выясняется, что практически все наши крутые огромные корабли уничтожены, капитана уничтожили, а новейший капитан — это вы. Героя, то имеется вас, это вообщем никоим образом не смущает — он элементарно берет и затевает руководить вправо и влево, как как будто всю жизнь лишь и ожидал, когда этого самого капитана грохнут и он сам начнет командовать парадом. Ну и хорошо, что уж вслед за тем.
 
Обзор Call of Duty: Infinite Warfare (тхт) - Обычная игра из своей серии
 
Тут-то и начинается новая Call of Duty, и все становится немного странно. Игру действительно изменили: теперь у вас есть карта Солнечной системы, и вы сами выбираете, куда полететь и какую миссию выполнять. Заданий немного, и делятся они на основные и побочные. Побочные задания имеют разные цели, но по сути своей очень похожи друг на друга: вы проникаете на вражеские корабли и выполняете там какую-нибудь миссию. Или летаете на истребителях и уничтожаете все вокруг.
 
Выполнять побочные поручения разрешено, но совершенно не непременно. Разве лишь вы желаете поглядеть на планетарий с прекрасными задниками.

А вот главные задания — это классика Call of Duty. Классика в совершенно новейшей кожице: на различных планетах, на их спутниках, даже на астероиде. И это, фактически разговаривая, наилучшее, что имеется в забаве. Локации смотрятся круто и по-истинному прекрасно. Случаются вообщем потрясающие вещи, к примеру когда вы бежите по поверхности астероида, на котором некоторое количество раз за минутку день меняется ночкой. А на вас при этом бегут цельные оравы роботов, какие врубаются только деньком, а ночью замирают на месте. Выглядит это роскошно, но, к огорчению, такие уникальные моменты видятся изредка.
 
Обзор Call of Duty: Infinite Warfare (тхт) - Обычная игра из своей серии
 
Важно понимать, что, несмотря на сменившийся сеттинг, мы играем в самую что ни на есть классическую Call of Duty. Пусть даже здесь есть двойной прыжок, возможность бегать по некоторым стенам и ставить навесы на оружие — это все еще та же игра, где на вас толпами вываливают врагов, которых нужно привычным способом расстреливать к чертовой матери. Никаких откровений. Впрочем, вряд ли кто-то их ждал. А врагов здесь, кстати, очень много — местами даже слишком.
 
Обзор Call of Duty: Infinite Warfare (тхт) - Обычная игра из своей серии
 
Впрочем, все это типично для хоть какой доли Call of Duty. Некоторые из их запоминаются, и к ним, в принципе, ещё разрешено ворачиваться опосля прохождения. Все дело в сюжете и персонажах. Новая забава в этом плане совершенно не сверкает. После прохождения можно даже не припомнить, как звали главенствующего богатыря. Infinite Warfare — это типо боевая драма о самопожертвовании и о принятии трудных решений. Только смотрится все это в забаве неописуемо печально. Ей-всевышнему, лучше бы у главного героя поехала крыша и из темной дыры вылез какой-нибудь Виктор Резнов с ППШ. А этак мы элементарно играем в толстый высокомерный экшн, до героев которого нам недостает ни малейшего дела.
 
Ну а больше всего разочаровывают картонные бандиты с Марса, которые злые просто потому, что «а почему бы и нет?». Зачем там Джон Сноу, который за всю игру говорит две с половиной реплики, не несущих вообще никакого смысла? С такими врагами даже воевать не хочется — настолько они унылые.

Капитана Прайса все знают, но кто помнит, как звали мужиков из Call of Duty: Ghosts? Скорее всего, Infinite Warfare постигнет та же судьба.
 
Так что кампанию вы пройдете и позабудете, отправившись в мультиплеерные режимы. Здесь все как традиционно: невзирая на традиционную, этак заявить, «перестановку мебели», играет все обычно. От вас по-бывшему требуется безупречное познание игра в карты и идеальная реакция, по другому улавливать в мультиплеере просто нечего. Ушло в прошедшее богатство классов из предшествующей забавы — сейчас все завязано на экзоскелетах, которых тут только некоторое количество. Появились достойные внимания способности по улучшению орудия, дающие игроку одичавшие способности, с поддержкой которых можно мигом получить кучу фрагов. Но, как мы уже произнесли, по сути это тот же мультиплеер, и все поклонники сетевого режима Call of Duty привыкнут к нему чрезвычайно скоро. Разве что смотрится все очень любопытно: над локациями создатели поработали на славу. В так увлекательном сеттинге мультиплеер Call of Duty мы ещё не лицезрели.
 
Обзор Call of Duty: Infinite Warfare (тхт) - Обычная игра из своей серии
 
Ну а бонусом как обычно идет зомби-режим. В стилистике восьмидесятых. Теперь вы — актеры, про которых снимают кино с живыми мертвецами. Режим вышел по-настоящему непростым: сложность растет очень быстро, зомби становятся все сильнее. Это компенсируется целой кучей активных возможностей, которые в обилии разбросаны по локации — без их использования вам попросту не выжить.

Новая Call of Duty явно не заслуживает всех своих дизлайков. Это обычная игра из серии, к которой все уже привыкли. Никаких откровений. Даже возможность отыграть роль капитана корабля здесь по сути ничего не меняет — только маскирует загрузки между миссиями. Да, мы получили красочный сеттинг. В Infinite Warfare есть на что полюбоваться. Жаль только, что кроме красивых видов и привычного геймплея игре больше нечем зацепить.






Размер: -