bestgamer.net

Обзор Call of Duty: Infinite Warfare – Стоит ли в это играть?

Обзор Call of Duty: Infinite Warfare – Стоит ли в это играть?
Обзор Call of Duty: Infinite Warfare – Стоит ли в это играть? 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вкратце – не всё например дурно. Infinity Ward приняла решение прыгнуть чуток далее во времени, в различие от Advanced Warfare и Black Ops 3. Население земли освоило галактические полёты и перебралось на иные планетки нашей тесноватой Солнечной Системы. 

Мы играем за лейтенанта Ника Райеса, в одночасье ставшего капитаном 1-го из кораблей землян, выживших впоследствии диверсии. В качестве злодея выступает адмирал Сален Котч, которого поиграл знакомый Кит Харрингтон (Джон Сноу из «Игры престолов»). Он всеми марсианскими силами пробует поработить землян, а мы, конечно, всеми земными силами не даем ему это устроить.
 
Здесь проявляется основная проблема сюжетной кампании. Несмотря на наличие хорошего актёрского состава и отлично срежиссированных кат-сцен, большая часть персонажей вообще не откладывается в голове – они никоим образом не могут вызвать у игроков эмоциональный отклик. За положительных героев, а их здесь около 10, ты практически не переживаешь, даже главный злодей является слишком вторичным. 

Можно было сделать приятную военную драму, в которой есть и интрига, и предательства, и проработанные персонажи, за которых ты захочешь переживать. Но не в этот раз. Уверен, все максимум запомнят Итана, робота, который всячески старается острить и размышлять на разные темы. То есть, чтобы вы понимали, второстепенный персонаж раскрыт лучше, чем главные герои и злодей вместе взятые. Хотя роботу можно предъявить то, что он слишком человечен. Если бы металлическую шкурку заменили на человеческую, мало бы что изменилось.
 
Обзор Call of Duty: Infinite Warfare – Стоит ли в это играть?
 

 1-ое – кампанию раздробили на главные поручения, продвигающие сюжет вперёд, и второстепенные, открывающие свежие перки и модули для орудия. Захотели –были проведены сюжет без отвлечения на побочные миссии; захотели – закончили
завершили всё и незамедлительно. Сюжетное возведение миссий очень максимально обычное– впихиваем в их как возможно более эпичных фейерверков, внезапных (нет) сюжетных поворотов, кат-сцен и готово. 

Второстепенные миссии смотрятся несколько блекло на их фоне, но и они постараются быть различными. К примеру, в одном задании надо тайно уничтожить вершинуСДФ (считайте – «корпорацию зла»), в ином – угнать образец истребителя, а в 3-ем выручить заложников. При этом исполнены поручения сносно и не вызываюттакового ощущения, собственно что их проделывали абы как.

2-ое – добавление галактического истребителя, в котором вы проведёте приблизительно третья часть кампании. К несчастью, вся сочная и оживленная иллюстрациярушится о уровень проработки предоставленного нюанса. Летать и истреблять врагов делается невесело через пару полётов, например как геймплей тут простой и двухкнопочный. Неприятелями выступают эти же истребители и эсминцы, уничтожающиеся за пару залпов. Стратегия обычнейшая: сели на задолженность противнику – пальнули ракеты, с пулемёта постреляли – отпустили западни для обороны от противников – повторить так 10 один до окончания миссии.
 

Третье – появление стелса. Но (смотрим на название игры) он максимально примитивен, но и не раздражает, потому что задействован только в паре миссий, в отличие от истребителя. Главное, не попадаться на глаза врагу, чтобы не заполнилась шкала. Всё.

Пеший геймплей стал чуть более динамичным за счёт появления по-настоящему нового оружия и гаджетов. Теперь половина арсенала имеет несколько режимов стрельбы: снайперская винтовка может превращаться в автомат, а пистолет-пулемёт в дробовик и наоборот. Из гаджетов появились «Ищейки» – маленькие взрывающиеся паучки, действующие как хэдкрабы, чипы с возможностью брать под контроль вражеских роботов и антигравитационные гранаты.

В общем и целом кампания оставляет больше положительных эмоций, чем отрицательных. За эти 6-8 часов складывается впечатление максимально обычного проекта B-класса, которому, увы, не хватает глубины сюжета, интересных сцен, дизайнерских решений и проработки механик. Прошли разок и перешли в мультиплеер, как оно обычно и бывает. Разработчики могли сделать гораздо лучше.
 
 Отдельно нужно упомянуть локализацию.

Увы, мема на уровне «Поезд сделал бум» из Black Ops 3 здесь вы не найдёте. Но всё равно впечатления от перевода негативные. Хорошо озвучен только Итан, остальные либо особо не стараются, либо несут околесицу из-за кривого перевода, либо озвучивают не так, как нужно. Иногда субтитры не соотносятся с произносимым, а реплики тупо перекрывают друг друга.

Пара сцен для примера. Главный герой спрашивает у напарницы взрывпакет: 
-Солт, у тебя есть заряд?
-Хорошо.
Серьёзно?! Неужели так сложно было соотнести по смыслу две обыкновеннейшие реплики?

Другая ситуация. Рейсес подходит к одному из сюжетных персонажей, чтобы позвать его на миссию. Разворачивается такой диалог:
-Крок.
-Командир! Мы и не надеялись… 
-И я. Ты мне нужен. Стрелять умеешь?
-Для тебя, что угодно. Вот это манёвр, капитан! (к чему это вообще он сказал?!)
-У меня не было выбора, Крок.

И напоследок. У вас когда-нибудь бывало такое, что вы, стоя на одном месте, говорите предложение тихим и спокойным голосом, а потом внезапно отвечаете на реплику запыханным, будто вы только что пробежали несколько километров, чуть ли не крича, голосом? Я тоже не в состоянии, зато главный герой так может. 

Слушая такое, хочется к чертям сменить озвучку на английский язык, да и я бы сделал это перед началом прохождения, но вот незадача – функции смены языка в настройках на Playstation 4 попросту нет. Замечу, почти все игры имеют данный переключатель. Даже не помогает смена языка самой консоли. Такой же болячкой, кстати, страдает и ремастер Modern Warfare.

Из всего этого выходит такой совет – если есть возможность, играйте с английской озвучкой. Моя отдельная оценка локализации – 7 «Поездов, которые сделали бум» из 10. То есть, крайне плохо.







Размер: -