bestgamer.net

Впечатления от первых часов Final Fantasy XV

Впечатления от первых часов Final Fantasy XV
Впечатления от первых часов Final Fantasy XV
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Игра Final Fantasy XV стала доступна для пуска всем игрокам, кто оформил подготовительный заказ и загрузил дистрибутив заблаговременно. Нам же удалось заполучить доступ немногим ранее и мы решили подналечь, но поделиться с теми, кто еще в раздумьях, первыми впечатлениями от совершенной версии забавы. Что в особенности актуально на фоне чрезвычайно неоднозначных воспоминаний игроков от японской демо-версии, испытывающей много базисных заморочек: продуктивность, провалы текстур и этак дальше.
 
Полная цифровая версия Final Fantasy XV занимает на жёстком диске консоли PlayStation 4 более 50 гигабайт, а для её загрузки потребуется, чтобы на вашей системе было в два раза больше свободного места, для загрузки и дальнейшей распаковки продукта. После чего, запустив игру, вы сможете получить свой первый бонус — зверька из «Платиновой демо-версии», если вы её прошли. Если нет, то многого не потеряете, поскольку Карбункул появится только в обучении. Впрочем, можно заняться прохождением, пока вы ожидаете разблокировки основной игры. Оно займёт порядка получаса, вряд ли больше.

Если загрузка продвигается медленно, несмотря на возможность запуска игры, приступить к её полноценному прохождению вы сможете лишь после полной установки дистрибутива. До этого, запустив проект, вам будет доступно только свободное сражение с противниками — занимательное развлечение на полчаса-час, вряд ли больше. Так что будьте готовы к ожиданию, отталкиваясь от скорости вашего интернет-соединения.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
С первых минут новейшей забавы нам дают войти обучение базисным принципам, дотрагивающимся взыскательно военный системы. Визуально проект веселит с первых минут, желая особенно придирчивые соколы наверное увидят лесенки, скачки теней и остальные маленькие проблемы. Для среднего игрока, предпочитающего восторгаться забавой, а не учиться любовью с пикселями и шейдерами, зрительное выполнение игровой доли Final Fantasy XV станет наиболее чем благородным, а CGI-ролики — элементарно умопомрачительными. Хотя крайние таковыми будут для всех, поэтому что они чертовски крутые.
 
 Играется и работает проект гораздо комфортнее, чем демонстрационная версия Episode Duscae в лучшее своё время, и недавняя японская версия Judgment Disc. Здесь удобное и понятное обучение, которое станет ещё понятнее для отечественных игроков после включения русских субтитров. Перевод хороший, но местами текст определённо требует корректировки, поскольку отображается очень криво в текстовых блоках, а порой выступает за экран, из-за чего часть слов невидима для читающего. Наверняка локализационная команда поработает над ошибками форматирования, но всё равно выглядит забавненько.

Какие же общие впечатления оставляет Final Fantasy XV в первые часы, что может она предложить и чем увлечь, чтобы игроки провели на просторах мира Эос как можно больше времени? Давайте рассмотрим.
 

 Потрясные видеоролики, интересная завязка истории, симпатичная графика

Вступительный сюжетный видеоролик не на шутку поражает своим качеством CGI. Команда Square Enix проделала потрясающую работу. Герои выглядят очень живыми, благодаря качественной анимации и детальным моделям. Не обделили вниманием и окружение. В играх иногда встречается такая проблема, что модели персонажей выглядят очень крутыми, особенно на фоне окружения, которое выполнено на несколько голов ниже. Такой подход вызывает определённый диссонанс во впечатлениях. К счастью, это не про Final Fantasy XV.

Возможно, графика игры и выглядит не столь потрясающей, какой она была показана в ранних видео — к даунгрейду качества все уже давно должны были привыкнуть, но она полностью соответствует всему тому, что нам показывали в видеороликах за последний год. Разработчики не лукавили и делали свою работу. Во всяком случае, такие складываются первые впечатления.
 
Впечатления от первых часов Final Fantasy XVВпечатления от первых часов Final Fantasy XVВпечатления от первых часов Final Fantasy XV
 
 
Вопреки всему скептицизму, что лился на Final Fantasy XV с тех дней, когда нам представили главных героев и сказали о сосисочной гулянке, местные герои смотрятся достаточно живыми. Они непрерывно балагурят друг с ином, отпускают шутки, реагируют на свита и деяния друг друга. Если Ноктис в один момент активирует орудие и махнёт им в опасной недалекости от товарища, тот непременно ответит что-то вроде: «Что, комплот на корабле?». Во время и опосля битвы еще сыплятся разные высказывания и комменты, в особенности позабавил печальный возглас Промпто: «Он попал мне в уста и в глаз!». Хорошо, что прозвучал он после победы в сражению, а не из-за прикрытого «АрВи» во время передышки…

Конечно, хотелось бы и даму-иную в команду, для разбавления развлечения — да и на юмор их пребывание бы не воздействовало. Пока что никто из персонажей не отпускал каких-то пошленьких шуточек, какие традиционно в обиходе у мужских компаний во всём мире, от российских глубинок, то огромнейших крупных городов решетка. Это незначительно разочаровывает, но позитивные воспоминания не омрачает и за разговорами ребят всё одинаково любопытно следить.
 
 Общение с персонажами, отдых и интересные места на карте мира

Кроме основных персонажей, Ноктис может общаться с различными торговцами и другими NPC, узнавая информацию об окружающем мире. В том числе полезную, которая обновляет имеющуюся в наших руках карту — на ней отмечаются интересные места с сокровищами, ингредиентами и источниками стихий. Магия в игре работает следующим образом: мы высасываем её из источников, как Скволл сотоварищи делали это из врагов, а затем в меню можем создавать заклинания.

Собрав, скажем, 80 единиц огня, можно создать одну сильную пачку из трёх огненных шаров, с поражающей мощью около 80-90. А можно не использовать всю энергию, а лишь 20-30 единиц. Тогда пачка файерболлов будет послабее, зато энергии хватит на больше таких комплектов. Лучше смотреть по ситуации. Чуть позже появятся дополнительные ингредиенты-катализаторы, которые позволят выжимать из заклинаний гораздо больше, чем базовые шары, молнии или ледяные вихри.
 

Впечатления от первых часов Final Fantasy XV
 
Просторы для изучения.

Параметр, который в истоке большинства игр с открытым либо полуоткрытым миром описывает, как проект увлечёт игрока. В то же время, к нему необходимо подступать с некой осмотрительностью: ежели мир сходу станет очень насыщенным, это повысит планку ожиданий и в случае проседания оживлённости в предстоящем, вызовет отрицательную реакцию. Кроме такого, огромное численность только и сразу дезориентирует и игрок может просто утомиться от забавы — так как как раскрытые, так и прикрытые странствия тут насыщены поединками. А вот если мир слишком порожней, это вызовет реакцию в манере: «Сделали, осознаешь, просторы для галочки. Да без галочки».

Пока что, количество доп задач и способностей на карте решетка смотрится правильно, за 7 часов странствий я от него ни сколечко не утомился. Впрочем, я обожаю проекты с открытым миром, может дело и в этом. Здесь имеется поручения охотничьего типа, какие можно брать в забегаловке, есть случайные встречи с NPC, которые попали в беду. Например, мужчина, у которого заглох кар и ему требуется новенькая свечка зажигания.
 
 
Впечатления от первых часов Final Fantasy XV
 
Разработчики из Square Enix уже всякими способами экспериментировали над военный системой в забавах собственной флагманской серии, но начиная с XI-й доли, которая ММО, их всй более стало новости в сторону экшена и зрелищности. Сначала мы получлибо динамичную, но еще пошаговую военную систему в XII, потом ещё более зрелищную, но еще пошаговую в XIII и её сиквелах. После что была снова MMO под четырнадцатым номером и вот, опыты привели нас к настоящему экшену из XV.

Боёвка тут видится простецкой — удерживай себе «круг» и ожидай, покуда Нокт сотоварищи одолеет противников. И таковая методика станет действовать в неких схватках. Но далековато не во всех. Большинство битв, с которыми вам предстоит встретиться, не дозволят выкарабкаться из воды по однокнопочной соломинке. Здесь необходимо будет использовать стратегию: менять орудие и использовать заклинания, уворачиваться от атак и пробовать подкараулить врага, чтоб вести парирующий удар, то и дело телепортироваться с целью восполнения здоровья или маны, применять командные навыки и использовать предметы. При грамотной стратегии, разрешено одерживать победу стайки врагов на некоторое количество уровней больше команды. Так, к примеру, моя четвёрка хоть и приметно пострадала, но выбралась из случайного битвы с пятью рогатыми увальнями 12 уровня, будучи только только на 2-м уровне прокачки и без раскрытых навыков.

В функциях забавы можно настроить боевую систему, сделав её непрерывно функциональной, или же добавив вещество стратегии — режим ожидания. Он будет активироваться в том случае, ежели Ноктис заканчивает перемещение. Тогда всё кругом замирает и обесцвечивается. Цветными стают лишь дуговые полосы, отмечающие разные составляющие — зоны, куда можно телепортироваться и противников. Если навести курсор на противника и стиснуть клавишу «R1», начнётся сканирование, итоги которого покажут игроку мощные, слабенькие и нейтральные стороны противника. Это чрезвычайно принципиальные свойства, какие посодействуют вам одержать победу даже над превосходящими мощами врага! Главное обмундировать благоприятное оружие и заклинания. К счастью, изменить экипировку и натворить заклинаний из собранной энергии можно в хоть какое время.
 
 Впечатления от первых часов Final Fantasy XV
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А теперь продолжу: казалось бы, отмеченные выше пункты и достоинства игры важны, но что из них самое важное? Мой внутренний голос бьёт в колокол, лупит половником по алюминиевой кастрюле, гудит в клаксон видавшего виды «Камаза», завывает рвущей перепонки «сиреной» бомбирдировщика Ju-87… он пытается вынудить меня написать про сиськи Сидни. Или Синди, в варианте для западного рынка. Ой… В любом случае, даже эти достопримечательности не самое важное в игре! (Слышите выстрел из зенитки? Это застрелился мой внутренний голос).
 
 
 
 
Впечатления от первых часов Final Fantasy XV
 
Мне кажется, что самое важное в Final Fantasy XV — это подход игрока к ней. Если вы долгоиграющий фан франшизы, то уже давно должны были смириться с простым факторм: номерные выпуски Final Fantasy с точки зрения классики жанра JRPG, в котором они когда-то задавали темп, мертворождённые. А всё потому, что Final Fantasy XV — это такая же JRPG, как Dark Souls или Bloodborne. Во всех этих играх есть Japanese и есть RPG, вот только «японскость» здесь — вопрос не игровых механик и общего подхода к дизайну, а строго географии.
 

Вот это самый важный момент, с которым предстоит столкнуться игроку, имеющему какие-то устаканившиеся взгляды, привычки и ассоциации в области JRPG и франшизы Final Fantasy. Новичкам, с серией незнакомым, будет гораздо проще и их ожидания должны сводиться к одному: получению нового игрового опыта в интересной игре. Собственно, по-моему, к таким требованиям стоит сводить ожидания вообще всех групп игроков. По первым семи часам, что я провёл в Final Fantasy XV, игра представляется увлекательной и достаточно разнообразной для того, чтобы стать сосудом для моего сознания на ближайшую неделю-другую.
 






Размер: -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.