bestgamer.net

Обзор Resident Evil 7 biohazard-Что же связывает эту игру серии с остальной вселенной Resident Evil?

Обзор Resident Evil 7 biohazard-Что же связывает эту игру серии с остальной вселенной Resident Evil?
С глубокого боевика, в каком месте в кону жизнедеятельность в целом людей и самовыживание единого типа, Resident Evil преобразовался в реальную домашнюю трагедию. С одной края я располагаем богатыря согласно фамилии Итан, какой 3 годы обратно утратил взаимосвязь с Мией, дорогостоящий сердечку супругой. С иной края располагаем взяв семь раз с 4 индивид, что проживает уединенной существованием в топких местах Луизианы и с не так давно произошедших времен приняла влечение к каннибализму и высокой живучести. Вселенные данных 2-ух фамилий встречаются, для того чтобы в результате предоставить решения в нависнувшие в атмосфере проблемы: куда-либо исчезла Мия, то что произошло с родом Бейкеров, тот или другой подход данная забава содержит к серии Resident Evil? Завершающий проблема ранее точнее любопытен инвесторам и чтецам, а совсем никак не героям забавы.
 
Итак, Итан, наверное, самый неподготовленный к столкновению с чертовщиной герой из игр Resident Evil со времен второй части, где примерно в такой же ситуации оказалась Клэр Редфилд. И если девушка изучала переполненный зомби город, то Итан пытается уцелеть в доме, где обитает чертовски живучая семейка и непонятные грязеподобные монстры. К тому же, уже в самом начале наш герой испытывает определенные… кхм… «лишения» и оказывается в плену. Итану пытаются сломить психику и волю, но он находит в себе силы сопротивляться.

Resident Evil 7 biohazard позиционирует себя как хоррор-выживание. Во всех роликах мы видим, как практически безоружный Итан сталкивается с кем-нибудь из семейства Бейкеров и вынужден после этого убегать сломя голову. На самом деле, игровой процесс здесь не строится исключительно на прятках. На протяжении всей игры Resident Evil 7 умело жонглирует жанрами, превращаясь в некоторых местах в узнаваемую игру серии.

Но начинается все с чего-то похожего на Outlast. Вот мы подходим к дому Бейкеров, нас пытаются чуть по чуть пугать, давят атмосферой и скармливают огромными порциями сюжетную завязку. Постепенно игра превращается в прятки с главой семейства Бейкеров Джеком, затем начинают внедрять узнаваемые элементы серии, а в конце мы мчимся вооруженными до зубов сквозь толпы врагов, не боясь потратить некогда драгоценные патроны и последнюю аптечку. И все эти переходы вписаны органично и уместно, за что хочется только похвалить разработчиков.
 
Обзор Resident Evil 7 biohazard-Что же связывает эту игру серии с остальной вселенной Resident Evil?Обзор Resident Evil 7 biohazard-Что же связывает эту игру серии с остальной вселенной Resident Evil?Обзор Resident Evil 7 biohazard-Что же связывает эту игру серии с остальной вселенной Resident Evil?
 
Первая часть игры строится именно вокруг формулы survival horror. Патронов мало, тратить их приходится с умом, затрачивая время на прицеливание, рискуя при этом пропустить удар, иногда стоит просто убежать, чем вступать в бой. Итан действительно выживает, стараясь следовать советам внезапной союзницы: младшей дочки Бейкеров по имени Зои. Ее мотивы вам непонятны, но другого союзника у вас попросту нет. С ее подачи вы изучите дом Бейкеров, чтобы наконец-то выбраться из него.

Как только Итан выходит наружу, выживание начинает потихоньку смещаться в сторону боевика. Убегать нельзя, теперь важно выполнить задание, за которым вы пришли сюда изначально. Теперь вы уже сознательно решаете пройти сквозь ужасы дома Бейкеров. Давить на вас по-прежнему будет и атмосфера пустоты, в которой прислушиваешься к каждому шороху и ждешь визита врага из-за очередного угла. В Resident Evil 7 действительно страшно изучать новые уголки карты, так как неизвестно, что же вас там ждет. А еще эта тетя Родни, престарелая женщина в инвалидном кресле, появляющаяся то тут, то там, делающая вид, что ей до вас нет никакого дела. Как она, черт возьми, перемещается?

Так постепенно боевик захватывает господство, оставляя для хоррора лишь малый процент времени. К концу игры вы будете изучать комнаты очередной карты с приличным оружием наперевес, вы перестанете бояться врагов и научитесь давать им полноценный отпор. Аналогии с предыдущими частями ваш мозг построит сам собой и, уверен, это наполнит сердца фанатов необходимой дозой эндорфинов. К слову, без некой эпичности игра тоже не обойдется.
 
Что же связывает эту игру серии с остальной вселенной Resident Evil? Лишь крохотные намеки, аналогии да мощный штрих в самом конце, оставляющий множество вопросов. Ваше здоровье показано не в виде полоски здоровья как в последних играх, а в виде пульсирующей кардиограммы, по которой очень сложно оценить, насколько вы близки к смерти (вспоминаете первые части?). За лечение отвечает зеленая трава, а вот красной, синей и желтой травы в рационе Итана не окажется. Как и раньше, подобранные вещи занимают ячейки в инвентаре героя, порою переполняют рюкзак, вынуждая вас бежать к специальному ящику. Да, бездонный ящик для вещей, соединенный невидимыми каналами с аналогами, вернулся, а вот пишущую машинку заменил автоответчик. Теперь сохраняться вы сможете с его помощью.
 
Из любопытного, разработчики внедрили систему создания полезных предметов. Ключевым элементом станет некий эпоксид, способный превратить порох в патроны, а траву в аптечку. Эпоксид участвует практически во всех рецептах, а сильный эпоксид способен сотворить улучшенную версию стандартного рецепта. Еще одно интересное новшество: появление психостимуляторов. Эти таблетки помогают вам увидеть спрятанные предметы, а также пополнить инвентарь. Проснувшиеся чутье показывает наиболее тяжело запрятанные предметы, которые, как я уверен полагать, и проявляются только после приема таблеток. Прокачивать навыки вам не придется, а вот улучшить способность к выживанию вы сможете, отыскав сломанное оружие и ремонтный комплект к нему, а также отыскав спрятанные монетки. Их около двух десятков, а купить на них можно лишь три предмета: магнум, стероиды для увеличения здоровья и затвор пистолета.

Боссов в игре мало, но зато какие они! Первые имеют настоящую харизму, они чувствуют свое превосходство над вами и стараются не просто убить вас, а сделать это играючи. Когда противники осознают, что шутки с вами плохи, то начинают выкладываться по полной, представая в самых кошмарных своих формах. Схватки всегда выходят напряженными, а местами еще и зрелищными!

Несколько огорчает, что видов противников в игре маловато. По факту их всего четыре и это на все прохождение, которое заняло у меня 11 часов (на легкой сложности это число запросто сокращается до 9). Зато оружия для их уничтожения предостаточно, в их числе как совершенно новые, так и классические или старающиеся казаться таковыми.

Головоломки в Resident Evil уже стали редкостью, и седьмая часть лишь поддерживает эту тенденцию. Задачек мало, решаются они просто, но есть здесь довольно интересный эскейп-рум, который заставит вас включить мозг и удивит своей необычностью и сменой игрового процесса. Вот эти изменения — это настоящая фишка игры, она не дают места для скуки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Что касается картинки в игре, то она заслуживает исключительно похвалы. Она фотореалистична и заставляет вас верить, что вы находитесь внутри уединенного особняка с кошмарами. Картинка сближает вас с героем, заставляя бояться опасностей и тяжелее переживать «лишения». Поддерживает градус ужаса и звуковая составляющая. Музыкальных композиций здесь мало, но они очень в тему, а каждый слышимый звук заставляет вас насторожиться и задуматься: не приближается ли опасность? Вообще, глаза и уши — это ваш лучший помощник на пути выживания в доме Бейкеров.







Размер: -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.