bestgamer.net

Anthem - 5 причин, почему игра может быть провальной

Anthem - 5 причин, почему игра может быть провальной
Anthem была, пожалуй, самым ярким событием на презентации Microsoft на E3 и одной из самых интересных игр на всей E3 2017. Еще бы – Bioware представила новую игру, причем очень дорогую и многопользовательскую!

Но с того момента, когда в сети появился первый тизер игры, я чувствовал неодолимый скепсис в отношении Anthem, и в дальнейшем это негативное ощущение только усилилось. Конечно, в Anthem впечатляющая графика, да и сама концепция выглядит многообещающе, но всё же что-то с Anthem не так.

Сейчас я перечислю пять причин, почему Anthem может оказаться очередной провальной игрой от Bioware. Будет много букв, но зато всё подробно разберем до последней косточки.

_

1) Из Bioware уже ушли самые талантливые сценаристы

В первую очередь речь идёт о сценаристах. В последнее время люди часто восклицают, мол, что не так с Bioware, почему у них все игры выходят таким хорошаям? Да всё просто – уже нет тех самых Bioware! Большая часть «старой бригады» и самые талантливые представители «новой бригады» в последние годы разбежались кто куда. Давайте-ка проиллюстрирую масштаб этого кадрового бедствия.

- Рей Музика (один из основателей Bioware, руководитель разработки культовых Neverwinter Nights, Baldur’s Gate, Star Wars: Knights of the Old Republic, Mass Effect) – ушел из студии в 2012 году.

- Грег Зещук (один из основателей Bioware, участник разработки всех культовых игр студии вплоть до Mass Effect 3) – ушел вместе с Музикой в 2012 году.

- Кейси Хадсон (талантливый разработчик и сценарист Star Wars: Knights of the Old Republic и Mass Effect) – ушел из студии в 2014 году.

- Дэвид Гейдер (ведущий писатель Bioware, участвовавший в создании почти всех культовых игр; именно он придумал таких персонажей, как Алистер, Морриган и Дункан из DAO) – покинул студию в 2016 году

- Мэри Кирби (сценаристка Dragon age, написавшая значительную часть лора; также прописала таких персонажей, как Варрик и Стэн из DAO и DA II) – покинула студию в 2015 году.

- Дженнифер Хеплер (сценаристка лора и нескольких предысторий DAO) – покинула студию в 2013 году

- Крис Шлерф (один из ведущих писателей серии Halo) – присоединился к Bioware для работы над Mass Effect: Andromeda, но потом послал всё к черту и ушел из студии в 2015 году. Хотя в титрах Андромеды он всё равно указан как ведущий писатель.




Конечно, есть и одно светлое пятно в этом потоке мрака: над игрой вроде как работает Дрю Карпишин. Хотя меня не покидает ощущение, что привлечение Карпишина – это в большей степени маркетинговый ход со стороны EA, которой нужно создать хоть какой-то положительный сарафан вокруг новой игры.

А кто вообще остался-то? Остался сценарист Мак Уолтерс (ведущий писатель и создатель «великого светофора» из Mass Effect 3, главный сценарист ВЕЛИКОЙ ass Effect: Andromeda).

Вообще если посмотреть основных сценаристов, которые работают в студии сегодня, то вы увидите, что большая часть из них присоединилась к Bioware в последние годы (во время разработки Mass Effect 3 и позднее), когда студия перестала выпускать действительно крутые игры.

Кэтлин Руотсарт, Джон Домброу и Нил Поллнер вошли в Bioware в период разработки Mass Effect 3 и работали с тех пор.

Джей Ватаманиак присоединился чуть раньше и успел немного поработать над dlc для Mass Effect 2 (тоже достижение).

Джоанна Берри работала только над SWToR, DAI и Mass Effect: Andromeda.

Кортни Вудс – совсем молодая сценаристка, которая работала только над dlc для DAI и Mass Effect: Andromeda.

Саманта Волшлегер – косплеерша-сценаристка, которая работала над SWToR и Mass Effect: Andromeda.

Наконец, Энн Лемай работала в Ubisoft над Assassin’s Creed: Revelations (самая великая часть Assassin’s Creed, не так ли?), затем перешла в Bioware, где работала над Mass Effect 3, DAI и Mass Effect: Andromeda.
Anthem - 5 причин, почему игра может быть провальной
2) Bioware очень хотят сделать открытый мир, но не могут

Я не в курсе всей «внутренней кухни» Bioware, но кто-то из их ведущих дизайнеров одержим идеей открытого мира. Того самого открытого мира, которого не было во всех культовых играх студии, тем не менее, его пытаются запихнуть во все новые проекты, и везде он получается никакущим. Причем Bioware напирают на открытый мир, каждый раз с огромной гордостью рекламируют его.

Вспомните релиз Dragon Age: Inquisition – ему сопутствовал трейлер, демонстрирующий все красоты открытого мира игры (под песню "What a wonderful world"). И что в итоге? Мы получили набор локаций с однотипными ММО-подобными квестами.
В Mass Effect: Andromeda разработчики пошли дальше и сделали исследование игрового мира едва ли не самой важной составляющей геймплея. Хотя мир остался примерно таким же скучным и картонным.




Судя по первой презентации Anthem, ситуация будет абсолютно такая же. Нас сходу пытаются поразить широтой открытого мира: «Посмотрите, какой лес! Посмотрите, какая красивая речка! Этот открытый мир такой большой!» Не говоря уже о дурацкой фразе, которую произнес разработчик во время презентации: «Exploring the unknown» - эту же фразу форсили во время продвижения Mass Effect: Andromeda.

Проблема в том, что Bioware не умеют делать открытый мир и никогда не умели.

_

3) Bioware не умеют в геймплей

Игры Bioware всегда любили из-за интересных сюжетов и персонажей, а геймлею относились снисходительно. Кривая анимация, кривой баланс, дубовая стрельба (в первой Mass Effect) – всё это было неважно. Последние лет десять Bioware непрерывно экспериментировали с геймплеем, но и так и не смогли создать игровую механику, которая бы полностью их устраивала. В SWTOR они пошли самым простым путем и передрали игровую механику из World of Warcraft с минимальными изменениями.

Пугает то, что в показанных минутах геймплея Anthem я не увидел интересной механики стрельбы – только нечто, напоминающее геймплей Андромеды. Хаотичная беготня, отстрел беззащитных врагов, а потом в определенный момент игрок использовал способность, позволяющую мгновенно убить всех врагов. Класс, очень интересно.

В той же Destiny, сколько её не пинай, есть хорошая игровая механика, взятая прямиком из серии Halo.

_

4) Вторичность

«Слушайте, парни, тут есть идея для новой игры. В общем, ММО-шутер с видом от третьего лица, с научно-фантастическим сюжетом. Фишка в том, что игроки используют специальные экзоскелеты, у которых различные характеристики, причем эти экзоскелеты можно модифицировать…»

Минуточку! Это не Anthem, это один в один описание другой игры – фритуплейной Warframe от Digital Extremes, которая вышла аж в 2013 году. То есть Bioware попросту скоммуниздили чужую идею, слегка дополнив её для порядка. Не говоря уже о том, что показанный дизайн Anthem тоже выглядит очень вторично. Скажем, костюм главной героини уж очень похож на костюмы из серии Dead Space.

Напрашивается вопрос – а что принципиально новое может быть в Anthem, чего не могут предложить другие высокобюджетные MMO-шутеры, которые есть на рынке (The Devision, Destiny)?

_

5) Феминизм (и прочая политкорректная дребедень)

Этот пункт я указал для смеха. Ладно, не для смеха, и абсолютно ничего веселого тут нет. Я всегда был терпимым к такого рода вещам, но в последних играх Bioware ситуация вышла из-под контроля. И уже в первом видео Anthem есть некоторые зловещие симптомы: ГГ – сильная и независимая женщина, перед которой в начале видео распинается и унижается какой-то тщедушный мужик. Все женщины, которые есть на видео, нарисованы так, чтобы выглядеть максимально несексуально. То есть как колхозницы. Не отдельные женщины, а вообще все. Здравствуй, дизайн персонажей из Mass Effect: Andromeda!

«Типа вы, мужчины-угнетатели, не смейте придерживаться рабских стереотипов о красоте, навязанных другими угнетателями образа женщины, основанного на анорексии и угнетении нашего пола! Мы сильные, независимые, и любим себя такими, какие мы есть!»



Данная статья одно из мнений игрока который решил поделится своим мнением.







Размер: -
Releasero
20 июня 2017 05:17
Slim87,
Anthem выйдет на все платформы ,издатель ЕА , вспомним кто такие ЕА - жадные свиньи которые даже с игр по типу симс доят игроков по миру, даже игра выйдет эксклюзивом единственным то это будет как томб райдер и игрой РИМ которую слили на рс потому что сам бокс продался не очень хорошо и Еа приняла решение продевать игру еще пк геймерам чтоб как то окупиться. Будет ли долго игра временным эксклюзивом покажут продажи самого бокса х,многие уже на е3 орали на хрена нам консоль без игр, а ради одной сомнительной игры врятли кто купит бокс х.
И последний факт ,Релиз Anthem состоится весной 2018 года на PS4, Xbox One и РС.http://www.playground.ru/blogs/anthem/anonsirovana_anthem_novaya_igra_biowar
e-253970/
Slim87
20 июня 2017 03:40
Я конечно сторонник теории заговоров, ну если честно не очень в это верю. Если я правильно понял то это единственный адекватный и любопытный эксклюзив для Xса без + Win 10. Абсолютно не слежу кто куда от куда и почему ушёл, пришёл и т.д. хорошо это или плохо понятия не имею. Открытый мир это хорошо! Говоря словами классика, не все сегодня могут отрицать интересность открытого мира, вернее мало кто может это делать))) Получится не получится не узнаем пока не увидим. Что то дубовое при прохождении 3х частей масс эфекта было, мне понравилась больше остальных вторая часть в этом плане. Более динамичная чем первая и не такая дёрганая как третья. Сделают как во второй части я за. Не очень люблю ММO, всё-таки фанат смертельного исхода при попадании в голову и тотального уничтожения, доминирования над противником (понравился последний залп) хочу испепелять). Вторичность! Куда не плюнь везде одно и тоже. Взять ту же Ларку - отличная игра, продолжение отличной игры, такая же игра(кто то начинает фыркать), такая же игра(недовольных больше), такое же г*вно, перезапуск и по новой. Я вот в ассасине увидел боёвку от сына рима и убиства из фаркаря, но пример плохой согласен кто они такие эти юбики? Впаривают одно и тоже! Феминизм серьёзно) это уже подшквар. Та же Фара или как там её, вытирала ноги о смазливого принца Персии и ничего, хороший новый игровой процесс, да и сказка не плохая вышла.Уверен если порыть примеров тьма.

К чему это я всё, ах да заговор!!! Складывается впечатление что не слабо бомбануло у владельцев PS4))) И появилась непреодолимая нужда заср*ть единственный эксклюзив который ещё не вышел)))))))))

P.S. у меня только пк в консольных войнах не участвую, прошёл 3 части масс эфекта в четвёртую играть полюбому не буду, и соответственно в Anthem мне тоже не поиграть.
Constant
17 июня 2017 19:29
Цитата: Releasero
Constant,
тут об этом и написано , что игра будет калл

Я тебе так скажу, сейчас 90% игр, настоящее дерьмо, упакованное красивыми трейлерами и скриншотами, а запускаешь тьфу даже даром не надо, удаляешь через 10 минут.
Releasero
17 июня 2017 10:12
Constant,
тут об этом и написано , что игра будет калл
Constant
16 июня 2017 20:51
Да вообще, это обман, прорендер, и тупо Bioware опять добавят педиков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.